Ошибка экипажа или усталость: что стало причиной крушения Boeing 747

09:02 17/01/2017
Ошибка экипажа или усталость: что стало причиной крушения Boeing 747

Сегодня к расследованию катастрофы приступает комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Экспертам передадут один из черных ящиков, который был обнаружен накануне, передает телеканал «МИР 24».

Погибли всей командой

По словам специалистов, разбившийся Boeing 747 считается одним из образцов авиационной техники: самолет эксплуатируется и модернизируется уже 50 лет. Машина оснащена оборудованием, которое позволяет заходить на посадку вслепую, в автоматическом режиме, а у аэропорта «Манас» есть все возможности для приема таких лайнеров.

«У меня, как у профессионала, возникают вопросы, касающиеся экипажа. Почему самолет оказался на нулевой высоте там, где эта высота должна быть минимум сто метров над землей. Чем это объясняется - ошибкой экипажа или его усталостью? Из Гонконга до Кыргызстана лететь семь часов, плюс два-три часа на подготовку к полету. То есть пилоты провели без сна всю ночь. Именно в это время, согласно заключению медиков, человек больше всего теряет биологическую работоспособность. Кроме того, в момент крушения были плохие погодные условия - туман, снегопад», - отметил председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

Кроме комиссии МАК, расследованием трагедии будут заниматься эксперты из Анкары и Вашингтона, так как самолет зарегистрирован в Турции, а разработан и изготовлен в Соединенных Штатах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments