На месте крушения Boeing в Кыргызстане возобновили поиски погибших

07:42 17/01/2017
На месте крушения Boeing в Кыргызстане возобновили поиски погибших

На месте крушения турецкого Boeing-747-400 под Бишкеком возобновились поисковые работы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС Республики.

Напомним, что грузовой лайнер турецкой авиакомпании разбился в полутора километрах от взлетно - посадочной полосы международного аэропорта «Манас» в понедельник утром, 7:42 по местному времени.

Boeing выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и рухнул на поселок Дача-Су дачного кооператива «Авиатор» в окрестностях воздушной гавани.

Погибли всей командой

32 частных дома, во многих из которых на момент трагедии еще спали люди, были разрушены. 32 тела из 36 найденных были опознаны, среди них - 16 детей.

«В настоящий момент на месте падения самолета возобновили поисковые работы, которые прекратили накануне лишь поздно вечером. На месте ЧП работают около 50 спасателей», - уточнила собеседница агентства.

На месте уже обнаружили бортовой самописец, а во вторник, после прибытия международных экспертов, начнут поднимать крупные части самолета, сохранившиеся после аварии - это фюзеляж и хвостовая часть.

Правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы возглавил первый вице - премьер Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев, ход работ контролирует и заместитель министра чрезвычайного ведомства.

Тело пилота разбившегося под Бишкеком самолета пока не удалось обнаружить спасателям, уточняет ТАСС со ссылкой на представителя штаба по ликвидации последствий катастрофы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments