В Кыргызстане наступил день траура

08:58 17/01/2017
В Москве почтили память жертв теракта в редакции Charlie Hebdo

Сегодня в Кыргызстане национальный траур. Накануне при крушении турецкого грузового Boeing 747 погибли более 30 человек, информирует «МИР 24».

Трагедия произошла в 07:18 утра по местному времени. Многие жители еще спали, когда самолет рухнул прямо на их дома.

«Многих людей разорвало на части. Из семьи моего знакомого выжил только один ребенок. Он спасся благодаря тому, что рано утром ушел в школу», - рассказал очевидец трагедии.

Погибли всей командой

400-тонный лайнер одной из турецких компаний упал на поселок Дача-Суу. Разрушены более 40 домов. Среди погибших и пострадавших - много женщин и детей. В настоящее время в больнице находятся 15 человек.

Сегодня на рассвете спасатели возобновили работы на месте катастрофы. Как заявил глава МЧС Кубатбек Боронов, под завалами еще могут оставаться тела.

По решению президента страны, семьям погибших будет выплачено по сто тысяч сомов - это около полутора тысяч долларов. Жителей поселка, а также родственников погибших пока разместили в столичных гостиницах.

По всей республике организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Сотрудники Министерства экономики перечислят однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments