Лепехин: ЕАЭС обретет единую валюту уже к 2025 году

20:54 16/01/2017
Лепехин: ЕАЭС обретет единую валюту уже к 2025 году

Директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин на конференции в Ереване рассказал о достижениях и планах государств-участников Евразийского экономического союза.

Он полагает, что в прошлом году большим успехом стало подписание документа об унификации работы центральных банков. В настоящее же время идет подготовка к Валютному союзу. Единую денежную систему международная организация обретет уже к 2025 году. Большую подготовительную работу в этом направлении проводит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

«Многие специалисты говорят о том, что роль Тиграна Саркисяна как руководителя ЕЭК, как специалиста в области финансового управления, заключается в том, чтобы подготовить ЕАЭС к формированию в будущем Валютного союза. Это основа евразийской интеграции на более высоком уровне», - отметил Владимир Лепехин.

Как подчеркнула в свою очередь министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, первая задача - создать общий финансовый рынок, а вторая - обеспечить необходимую валютно-финансовую стабильность.

comments powered by HyperComments