Экипаж рухнувшего Boeing 747 имел колоссальный опыт

17:35 17/01/2017
В небе над Австралией чуть не столкнулись два самолета

Экипаж разбившегося под Бишкеком грузового Boeing 747 имел за плечами огромный опыт управления самолетами. Об этом заявили в авиакомпании, которой принадлежал борт, передает РИА «Новости».

Капитан воздушного судна Ибрагим Гюржан Диранжи до этого уже дважды пережил аварийную посадку. В первом случае посадил машину, когда не раскрылось основное шасси, а потом еще сумел сесть со взорванным двигателем.

На борту также был бригадный генерал Казим Ондул, он тоже служил в Афганистане. А в 2009 году его профессионализм отметила на тот момент госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Также среди погибших пилотов - ветераны авиации Мелих Ослан и Ихсан Кожа. Сегодня их коллеги разместили в соцсетях ролик с хештэгами «Я любил весь экипаж», «Помним рейс 6491» и «Покойтесь с миром». На кадрах Boeing 747 и его команда пока еще живая.

Boeing 747 турецкой авиакомпании упал прямо на дачный поселок, не долетев полтора километра до аэропорта «Манас». В результате трагедии погибли 32 человека. В основном, это жители домов, на которые рухнул лайнер. Также в числе жертв - четыре члена экипажа воздушного судна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments