«Разделяем боль и горе». Лидеры СНГ соболезнуют Кыргызстану

20:11 16/01/2017
Кыргызстан усиливает контроль на границах

Соболезнования народу Кыргызстана в связи с авиакатастрофой под Бишкеком выразили лидеры СНГ. Телеграммы со словами сочувствия и поддержки приходят из разных стран.

«Владимир Путин передал слова поддержки тем, кто потерял в этой катастрофе своих родных и близких, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в сообщении Кремля.

«Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальные известия о крушении самолета, произошедшего вблизи Бишкека и повлекшего гибель множества людей», - говорится в тексте документа, размещенного на официальном сайте казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева.

«В Беларуси с глубокой скорбью восприняли известие о крушении авиалайнера «Боинг-747» в районе Бишкека, оборвавшем множество человеческих жизней... В эту тяжелую минуту мы разделяем с дружественным народом Кыргызстана боль и горе, причиненные трагедией. Выражаю искренние соболезнования и поддержку родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - указано в сообщении пресс-службы президента Беларуси Александра Лукашенко.

«От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - подчеркивается в соболезновании президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Опечален известием о крушении грузового самолета турецкой авиакомпании на дачный поселок, повлекшего за собой гибель и ранение десятков граждан, в том числе детей, а также разрушения жилых домов в пригороде Бишкека», - говорится в телеграмме главы Таджикистана Эмомали Рахмона. Он выразил народу Кыргызстана «свои искренние соболезнования в связи с этой трагедией, попросив передать чувства сопереживания родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

«В посланиях глава государства передал слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим», - сказали в пресс-службе узбекистанского лидера Шавката Мирзиеева.

«Саргсян попросил передать его соболезнования и поддержку семьям и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления», - говорится в сообщении пресс-службы главы армянского государства Сержа Саргсяна.

«От лица государства и от своего лично выражаю соболезнования и солидарность народу Киргизии, рядом с которым мы находимся в эти тяжелые моменты. Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления раненым», - говорится в тексте письма молдавского президента Игоря Додона.

«В этот трудный момент от имени народа и правительства Туркменистана, а также от себя лично прошу передать слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», − говорится в телеграмме президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Также президент Грузии Георгий Маргвелашвили в телефонном разговоре выразил соболезнования кыргызстанскому коллеге Алмазбеку Атамбаеву. «Президент Маргвелашвили выразил глубочайшие соболезнования семьям жертв крушения самолета, произошедшего в Кыргызстане», - говорится в сообщении пресс-службы.

Грузовой «Боинг-747-400», принадлежащий турецкой авиакомпании, разбился 16 января при заходе на посадку возле аэропорта «Манас» под Бишкеком. Самолет рухнул на дома дачного поселка. Погибли 37 человек – четыре члена экипажа и местные жители, в том числе много детей.

comments powered by HyperComments