Трагедия в Кыргызстане: опознали тела почти 20 жертв крушения Boeing

17:20 17/01/2017
Трагедия в Кыргызстане: опознали тела почти 20 жертв крушения Boeing

У нее не осталось слов, только эмоции и отчаяние. Родной поселок в руинах. Под завалами родственники и соседи. В 7:18 утра по местному времени многие жители еще спали, когда грузовой Boeing 747 рухнул прямо на их дома, не дотянув полтора километра до ВПП, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Первые сообщения о жертвах поступили через полтора часа. Тогда говорили о 16 погибших. К 11 утра цифра удвоилась. В Минздраве республики подтвердили гибель всех членов экипажа. В больницах сейчас по меньшей мере 15 пострадавших. У всех ожоги, травмы головы и позвоночника. Жители республики активно сдают кровь.

Самолет турецкой авиакомпании летел из Гонконга в Стамбул. В Бишкеке у него планировалась дозаправка. Однако накануне зону аэропорта «Манас» накрыл густой туман, о чем синоптики предупреждали. Возможно, пилоты просто не увидели взлетно-посадочную полосу. Хотя официальная версия катастрофы пока не озвучена. Не исключена и ошибка экипажа. Хотя, как сообщили власти Турции, бортом управляли опытные пилоты. Один из них служил в Афганистане в 2009 году и получил высокую оценку своих профессиональных навыков от экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Как в рубашке родился

На месте авиакатастрофы продолжают разбирать завалы. Во время падения самолет полностью разрушил 32 дома. Возможно, под руинами еще есть выжившие.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев распорядился оказать семьям погибших материальную помощь. Соболезнования по погибшим приходят со всего мира. Во вторник в стране день траура.

В настоящее время опознаны тела 18 погибших в результате катастрофы под Бишкеком, в том числе пятерых детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments