Зарплаты глав ведомств ПФР, ФСС и ФОМС приравняли к доходам подчиненных

16:40 16/01/2017
Изменчивый июль: какие перемены произойдут в жизни россиян

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому зарплата председателей Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования приравнивается к среднемесячной зарплате работников этих фондов, сообщается на сайте правовой информации.

Документ был подписан еще 31 декабря 2016 года, он вступил в силу с 1 января 2017 года.

В указе отмечается, что условия оплаты труда применяются с учетом предельного уровня соотношения их среднемесячной заработной платы и среднемесячной заработной платы работников этих фондов, определенного правительством Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что с января 2019 года зарплату российских чиновников поднимут более чем на треть. Ежемесячный доход федеральных чиновников увеличится в среднем на 38% и произойдет в основном за счет оклада в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016-2018 годы.

По данным Росстата, средняя зарплата чиновников в первом полугодии 2016 года составила 99,9 тысячи рублей в месяц, а после повышения на 38% возрастет до 140 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments