Дело Матвея из Дедовска: ДНК экспертиза подтвердила версию следствия

13:57 23/01/2017
IAAF увеличила список россиян, которых проверят на допинг

Результаты ДНК показали, что найденный на прошлой неделе в Подмосковье мальчик действительно является ребенком, похищенным 17 июня 2014 года из Дедовской городской больницы, сообщается на сайте СК Российской Федерации.

«В рамках расследования уголовного дела следователями регионального СУ было проведено молекулярно-генетическое исследование у ребенка, местонахождение которого было установлено на прошлой неделе. По результатам исследования удалось установить совпадение генетических признаков ребенка, изъятого у подозреваемой по уголовному делу, и ребенка, похищенного 17 июня 2016 года из Дедовской городской больницы»», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, следователи нашли ребенка, который был похищен из Дедовской больницы в 2014 году, и задержали подозреваемую в преступлении женщину.

Подозреваемой оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Подмосковья. Оригиналы свидетельства о рождении ребенка она предоставить не смогла. При этом отмечается, что женщина воспитывала мальчика, как родного сына.

Женщину выпустили под подписку о невыезде, ведется следствие.

Напомним, в середине июня 2014 года полуторамесячный мальчик, от которого отказалась мать, пропал из Дедовской городской больницы. Под подозрение попала женщина, которую часто видели на территории медицинского учреждения.

По словам очевидцев, на территории отделения они видели женщину, у которой в руках находился пропавший ребенокОтмечается, что ранее у женщины в роддоме случился выкидыш, домой она вернулась с похищенным малышом.

comments powered by HyperComments