Госсекретарь Испании шокировала Эр-Рияд своим откровенным нарядом

11:46 16/01/2017
В Испании могут освободить десяток террористов досрочно

Между Саудовской Аравией и Испанией может разгореться политический скандал. Государственный секретарь по торговле европейской страны Мария Луиса Понсела на переговорах в Эр-Рияде серьезно нарушила этике, надев короткую юбку, сообщает El Mundo.

Допинг, взятки и Клинтон!

Понсела прибыла в Саудовскую Аравию в составе делегации во главе с королем Испании Фелипе VI. В столице состоялись несколько раундов переговоров между высшими лицами двух стран, и на все встречи госсекретарь приходила с непокрытой головой и в излишне короткой юбке.

В 2015 году произошел похожий эпизод: арабские СМИ осудили жену 44-го президента США Мишель Обаму. Во время визита четы к королю Саудовской Аравии Салману, первая леди пренебрегла нормами приличия и не покрыла голову.

В Саудовской Аравии действуют законы шариата. Согласно им, женщина не должна выходить на улицу с открытыми частями тела. Для официальных лиц других государств, впрочем, делают исключение – им достаточно покрыть голову и надеть темную закрытую одежду с длинной юбкой или платьем.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments