Разбившийся под Бишкеком Boeing уходил на второй круг

15:26 17/01/2017
Из России отправилась делегация за Благодатным огнем

Разбившийся под Бишкеком грузовой самолет Boeing 747-400 авиакомпании Turkish Airlines предположительно уходил на второй круг, сообщил заместитель руководителя агентства гражданской авиации Кыргызстана Бакыт Джунушалиев, его слова приводятся на сайте министерства транспорта и дорог республики.

Ранее Минтранс сообщил, что Boeing не смог вписаться во взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Манас».

«Боинг» заходил на посадку по курсу 255, то есть с востока на запад. По какой причине он проскочил полосу, будет установлено только после расследования. Можно лишь предположить, что пилот уходил на второй круг. По какой-то причине это не получилось, мы не знаем, как действовал пилот и какие принимал решения», - сказал Джунушалиев.

Он отметил, что о версиях крушения пока говорить рано.

Boeing разбился в понедельник при заходе на посадку в полутора-двух километрах от ВПП. Он летел из Гонконга в Стамбул. В Бишкеке лайнер должен был дозаправиться. Лайнер рухнул на дачный поселок, в результате были разрушены 32 дома.

По последним данным Минздрава, жертвами катастрофы стали 35 человек. Погибли в том числе все четверо членов экипажа. Восемь человек, в том числе шестеро детей, доставлены в больницу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments