Минтранс: Грузовой Boeing не вписался в ВПП

06:23 17/01/2017
Разбившийся в Алжире украинский самолет перевозил нефтяное оборудование

Расследованием причин крушения грузового самолета Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines под Бишкеком займется специальная комиссия, сообщает министерство транспорта и дорог республики.

По словам министра Жамшита Калилова, самолет не вписался во взлетно-посадочную полосу аэропорта «Манас». Что стало причиной этого - технические неполадки или погодные условия, сейчас выясняется.

По последним данным, жертвами крушения стали 32 человека. Еще восемь, в том числе шестеро детей, получили серьезные травмы и были госпитализированы, передает ТАСС со ссылкой на Минздрав. Ранее МЧС сообщало, что погибли более 20 человек.

«Для получения оперативной информации создана служба оперативного реагирования «112» по авиационной катастрофе, произошедшей сегодня, 16 января, в селе Дача-Суу Сокулукского района Чуйской области», - говорится в сообщении правительства.

Boeing 747 разбился в понедельник около половины восьмого утра (04:30 мск) при заходе на посадку в полутора-двух километрах от ВПП. Он летел из Гонконга в Стамбул. В Бишкеке лайнер должен был дозаправиться. На борту находились четыре члена экипажа, они погибли. Один из них скончался по дороге в больницу.

Воздушное судно рухнуло на дачный поселок, в результате были разрушены порядка 15 домов. Несколько загорелись. Сейчас пожар на месте трагедии локализован.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments