Елизавета II после новогодней простуды вновь вышла на публику

08:34 16/01/2017
Елизавета II пропустила заседание рыцарей Ордена Бани

Королева Великобритании Елизавета II после новогодней простуды второй раз вышла на публику, сообщает РИА «Новости».

После простуды королева не появлялась на публике в течение трех недель и впервые вышла на люди 8 января, посетив мессу в церкви Святой Марии Магдалины в деревне Флитчем неподалеку от монаршей резиденции Сэндрингем.

Монарха во время ее первого выхода в свет после болезни сопровождали герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт с их детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Второй раз Елизавету II увидели в этом же храме на панихиде 14 января, когда она пришла в церковь почтить память своего зятя, который скончался два дня назад. Поминальная церковная служба состоялась по бывшему мужу ее покойной сестры Маргарет лорду Сноудону.

Напомним, ранее Елизавета II отменила посещение рождественского богослужения. Это случилось впервые с 1988 года. А позже она не смогла присутствовать на новогодней мессе. Такое вынужденное нарушение протокола произошло из-за тяжелой простуды, которой заболели королева и ее муж.

Ранее сообщалось, что эпидемия гриппа зафиксирована в 35 регионах России. Самое высокое превышение эпидемиологического порога зафиксировано в Ямало-Ненецком АО, Чувашии, Северной Осетии и Тюменской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments