Зубков: Россиянам будут чинить препятствия на ЧМ по бобслею

22:45 15/01/2017
Зубков: Россиянам будут чинить препятствия на ЧМ по бобслею

Организаторы чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, который пройдет в феврале в Кенигзее (Германия), при снежной погоде сделают все, чтобы россияне выступали в менее выгодных условиях, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации бобслея России Александра Зубкова.

Сборная России на прошедшем в немецком Винтерберге чемпионате Европы по бобслею и скелетону заняла четвертое место в медальном зачете. По мнению Зубкова, это произошло из-за недобросовестного выполнения обязанностей организаторов турнира по уборке трассы от снега.

«На чемпионате мира, который пройдет в Германии, немцы также не будут добросовестно убирать снег с трассы перед стартами россиян. Они понимают, что Россия конкурентоспособна, поэтому нам в случае снежной погоды придется очень непросто», - считает президента Федерации бобслея России.

И боль, и слезы, и прыжки

Зубков добавил, что в оставшееся до соревнований время спортсменам необходимо больше работать над увеличением стартовой скорости».

«Тем не менее, к чемпионату мира мы подходим в боевом настроении - все в наших руках», - заключил Зубков.

Чемпионат мира должен был пройти в Сочи, однако на фоне скандала вокруг доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте международная федерация решила перенести соревнования в немецкий Кенигзее.

comments powered by HyperComments