Берлинский террорист Амри «сидел» на кокаине

13:23 15/01/2017
Берлинский террорист Амри «сидел» на кокаине

Берлинский террорист, которым предположительно является тунисец Анис Амри, употреблял наркотики, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую прессу. Также он торговал наркотическими веществами.

24-летний Амри употреблял кокаин и экстази, пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на следствие. У себя на родине он попадался на наркоторговле. Не исключено, что предполагаемый террорист находился под кайфом и во время атаки на рождественский базар в столице Германии, указывает издание.

Тунисец приехал в Берлин за несколько дней до атаки. Также известно, что в последние месяцы он часто ездил из Германии в Бельгию.

Кровавый теракт в Ницце

Следователи обнаружили в телефоне Амри только два сохраненных номера. Кому они принадлежат, не уточняется. В рюкзаке подозреваемого в совершении теракта было найдено около тысячи евро.

19 декабря в Берлине грузовик въехал в толпу на рождественском базаре. В результате атаки погибли 12 человек. Позднее террорист Амри был застрелен в Милане итальянскими полицейскими. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

comments powered by HyperComments