Силуанов: Мы за снижение налоговой нагрузки

13:06 14/01/2017
Силуанов: Мы за снижение налоговой нагрузки

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов во время дискуссии с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным с на восьмом Гайдаровском форуме выступил за снижение налоговой нагрузки для бизнеса.

«Когда мы говорим о снижении налоговой нагрузки, сразу скажите, какие расходы нужно будет снизить? Мы за снижение налоговой нагрузки», - отметил Силуанов.

При этом он подчеркнул, что это станет возможным только при сокращении расходов бюджета РФ, что довольно затруднительно в ближайшие три года.

«Мы сейчас снизим налоги, а чем сейчас нужно платить зарплату, пенсии, социальные расходы? Такого не бывает. Если мы снижаем налоги, тогда сразу говорим - мы откажемся от того-то и того-то. Это будет серьезный разговор», - сказал министр.

Долгая дорога к Солнцу

Силуанов также заявил, что подконтрольное ему ведомство считает необходимым перевести нефтяную отрасль на налог на добавленный доход.

«Назрело уже решение переходить в нефтянке на новый проект налогообложения. Мы говорим о переходе с налога на добычу полезных ископаемых на налог на добавленный доход. Назрел уже переход на то, чтобы отменять все индивидуальные льготы. Вопрос об изменении налогового режима в нефтянке - это уже вопрос вчерашнего дня, нам нужно срочно принимать это решение, если не с 2017 года, то с 2018 года вводить новый режим налогообложения», - сказал глава Минфина.

comments powered by HyperComments