Омский пьяница едва не сгорел в настойке боярышника

22:24 13/01/2017
В кыргызском селе объявили «сухой закон»

Омская полиция задержала 49-летнюю местную жительницу, которая едва не сожгла своего 45-летнего мужа, облив его перед этим настойкой «Боярышник». У мужчины диагностированы ожоги 15% кожного покрова: лица, шеи, груди, живота, сообщает «Вечерний Омск».

Ссора произошла в среду, 11 января, вечером. Женщина устала терпеть пьянство супруга и во время ссоры напала на него. Осознав, что происходит, она вызвала скорую. У пострадавшего легкий ожоговый шок, угроза его жизни отсутствует.

Местная полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). В Следственном комитете могут забрать эпизод в свое ведение и переквалифицировать дело в покушение на убийство.

Смертельный напиток

Напомним, что концентрат для ванн «Боярышник» малообеспеченные слои населения используют вместо алкогольных напитков, поскольку в состав настойки входит этиловый спирт, не облагаемый акцизом, что позволяет продавать его значительно дешевле легального продукта. В конце прошлого года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», разлитым на одном из местных подпольных заводов. Проверка показала, что вместо этилового спирта в состав этой партии входил метиловый. Погибли 78 человек, несколько десятков остаются в больницах.

Сейчас власти намерены изменить акцизы на такого рода продукцию, чтобы исключить возможность употребления косметических и медицинских настоек не по назначению.

comments powered by HyperComments