Бельгийский перевозчик заинтересовался тремя SSJ-100

21:10 13/01/2017
Бельгийский перевозчик заинтересовался тремя SSJ-100

Национальный авиаперевозчик Бельгии Brussels Airlines, входящий в группу Lufthansa, возьмет на баланс три самолета российского производства Sukhoi Superjet 100, принадлежащие ирландскому перевозчику CityJet, сообщает ТАСС со ссылкой на производителя лайнера компанию «Гражданские самолеты Сухого». Срок соглашения составляет два года.

Отмечается, что речь идет о так называемом «мокром лизинге», то есть передачей самолета вместе с экипажем и обслуживающим персоналом. Отметим, что в ирландской компании, контракт с которой подразумевает продажу 15 самолетов производства ГСС и дополнительный опцион на еще 16, изначально рассчитывали «мокрый лизинг».

Гендиректор CityJet Пэт Берн, комментируя первые четыре месяцы работы с лайнерами, выражал полное удовлетворение машиной, у которой не было зафиксировано ни одной серьезной неполадки. Он признал, что вводили в эксплуатацию его аккуратно и без накладок процесс не обошелся, но все их удалось быстро устранить, а пассажирам самолет понравился.

«SSJ 100 продемонстрирует себя как идеальный самолет для сдачи в мокрый лизинг европейским полносервисным авиакомпаниям. Думаю, нам доведется увидеть в Европе много этих самолетов. Они очень конкурентные - легкие, экономичные и нравятся пассажирам», - утверждал он.

comments powered by HyperComments