Соревнования по натурбану в Москве привлекли мировых чемпионов

17:40 13/01/2017
Соревнования по натурбану в Москве привлекли мировых чемпионов

С горки за медалями. В Москве стартовал этап Кубка мира по натурбану, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Москва во второй раз принимает этап кубка мира по натурбану. Отличие этого вида санного спорта от бобслея и скелетона в том, что соревнования проходят на натуральной трассе. В данном случае полукилометровый участок расположен на Воробьевых горах.

С утра проходили квалификационные заезды. По традиции основная борьба развернулась между австрийцами, итальянцами и российской командой. В итоге россияне в двойках заняли три первые строчки в списке. Лучший результат у хозяев - 39 секунд. Среди девушек лучшее время показала Дарья Малеева. Она в квалификации заняла третье место. Девушка высоко оценила уровень трассы и конкурентной борьбы.

«Мне очень нравится трасса, в Европе таких нет - с такими перепадами и уклонами», - отметила Дарья Малеева.

Всего в московском этапе кубка мира по натурбану участвуют 60 спортсменов из 11 стран - Казахстана, Турции, Аргентины, Словакии, Боснии и Герцеговины и других. Соревнования представительные - в них участвуют чемпионы мира и Европы. Состязания обещают стать по-настоящему интересными. Трасса позволяет развивать высокие скорости. Отставание от лидера порой составляет доли секунды. На трассе есть несколько крутых виражей и находится она в самом центре города. Вход для болельщиков бесплатный.

«Соревнования по натурбану еще никогда не проводились в городах, тем более в столицах», - говорит президент Федерации санного спорта России Наталья Гардт.

Состоялось первое награждение. Россияне в двойках заняли первое место, девушки второе.

Сегодняшний день соревнований первый и во многом разогревочный. В субботу ожидается приезд вип-гостей. Зрителей не так много, но ситуация, как полагают организаторы, исправится. Этап кубка мира по натурбану завершится в воскресенье, 15 января.

Натурбан еще не внесли в программу зимних Олимпийских игр, но спортсмены верят, что скоро это случится.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments