Группа риска: Минздрав хочет продавать по рецепту 28 препаратов со спиртом

17:03 13/01/2017
Группа риска: Минздрав хочет продавать по рецепту 28 препаратов со спиртом

Министерство здравоохранения России составило список спиртосодержащих препаратов, которые в будущем могут продаваться только по рецепту, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

По словам министра, в группе риска - 28 лекарственных средств. Выбирать, какие из них станут сугубо рецептурными, будет специальная комиссия, первое заседание которой состоится 25 января. Эксперты будут рассматривать каждую из спиртовых настоек.

Смертельный напиток

«Если опасности с точки зрения злоупотребления эта настойка не имеет, она останется безрецептурной. В ряде случае, наверное, придется пойти на рецептурный отпуск», - пояснила она.

При составлении списка, как указала Скворцова, при составлении перечня учитывалось, были ли отравления этими препаратами за последние годы. Работа по составлению списка велась с учетом опыта всех 85 регионов.

Масштабные проверки спиртосодержащих жидкостей начались после массового отравления в Иркутске. В конце декабря там погибли 78 человек, они отравились лосьоном для ванн «Боярышник».

comments powered by HyperComments