«Они заказали в камеру шашлыки»: как сидели знакомые Мары Багдасарян

18:58 13/01/2017
«Они заказали в камеру шашлыки»: как сидели знакомые Мары Багдасарян

Мировой суд №352 арестовал участницу скандальных гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян. Она получила 15 суток – за уклонение от обязательных работ. Впрочем, это не первый срок Мары. Мужчина, который находился в одном спецприемнике с известной стрирейсершей и еще двумя соучастниками гонок с полицией в июне 2016 года, рассказал корреспонденту «МИР 24» о том, как отбывала срок «золотая молодежь». По просьбе мужчины его имя изменено.

Артем оказался в Спецприемнике № 1 (Спецприемник №1 для содержания лиц, арестованных в административном порядке ГУВД по гор. Москве) в начале июня 2016 года. Его задержали за гонки с полицейскими.

Мужчина говорит, что около спецприемника на Симферопольском бульваре в это время было много прессы и телекамер. Сокамерники рассказали ему, что в соседней камере содержатся участники нашумевшей гонки на «геликах», «золотая молодежь», которая связана с сыном вице-президента «Лукойла».

По словам Артема, ребят было трое.

«Один русский, один узбек, и с ними девушка. Девушку я не видел», – признается Артем.

По сообщениям прессы, именно в начале июня в Спецприемнике №1 находилась и Мара Багдасарян. В одном из «сидельцев» Артем узнал Абдувахоба Маджидова – «коллегу» Мары. В «русском» – еще одного участника скандальных гонок, Виктора Ускова.

«Узбек всегда был грустным и задумчивым, – говорит Артем. – Мы виделись на прогулке. А вот русский был более общительным».


Заключенные Спецприемника №1. Фото: Алексей Синяков, МТРК «МИР 24»

Артем говорит, что «гонщики» решили сразу обрадовать заключенных «ништяками».

«Они заказали шашлыки во все шесть камер, – вспоминает собеседник «МИР 24». – А дежурный не разрешил эти шашлыки в камеры проносить. Даже за деньги не разрешил».

Мужчина добавил, что сначала ребята ели свои продукты, а потом стали выходить на общую кормежку – не брезговали баландой, ели вместе со всеми, это вызывало расположение.

По словам Артема, над мажорами-гонщиками на прогулках шутили «матерые уголовники».

«- Их там разводили на какой-то «Мерседес», – продолжает Артем. – Подходили к одному парню. Говорили ему: «ну, «Мерседес» 2007-го года выпуска вы нам уже должны, как и обещали». А потом спрашивали у него, как бы в подтверждение этого обещания: «Твои же слова?». Потом смеялись. Мне стало жалко ребят, и я за них заступался».

По словам Артема, который сам близок к криминальному миру, в словах про «Мерседес» содержалось сразу несколько намерений.

«Вроде бы это прикол, вроде бы и публичное унижение, но в то же время и надежда на развод», – пояснил Артем.

«Они были хорошие ребята, хотя часто ходили грустные и поникшие», – отзывается Артем об участниках гонок с полицией.

Напомним, 20-летний сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, а также трое его приятелей - Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и Мара Багдасарян - устроили гонки с сотрудниками ГИБДД 22 мая 2016 года. Все мужчины получили по 15 суток ареста, а находившаяся с ними в машине Багдасарян – 10 суток. 22 декабря 2016 года защита Багдасарян предоставила суду справку, в которой говорится, что гонщица больна эпилепсией. Из-за диагноза Мару могут лишить пожизненно водительских прав.

Алексей Синяков

comments powered by HyperComments