В Беларуси задержали экстремистов

16:30 13/01/2017
Израильская армия объяснила разгром корпункта российского телеканала

В Беларуси пресечена деятельность этнической преступной группировки, сообщает агентство БЕЛТА.

В группировку входили трое жителей Бреста, они осуществляли контрабанду боеприпасов и составных частей оружия, наркотических веществ из Украины в Беларусь.

Подозреваемые задержаны в ходе спецоперации. У преступников изъяли патроны, тротил массой более килограмма, порох, боеприпасы, а также психотропное вещество и запрещенную литературу.

«Поймай меня, если сможешь»

По словам правоохранителей, преступники являются сторонниками движения «Белый фронт» и «Славянское возрождение», а также украинского «Правого сектора».

Возбуждены уголовные дела по двум статьям – «Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц» и «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

В ноябре президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что увеличивающийся поток контрабандного оружия с территории Украины значительно затрудняет работу белорусских правоохранителей.

«Нам приходится грудью закрывать 1,2 тыс. километров границы с Украиной, потому что потоком идут оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале (в Минске). Нам очень непросто», - пояснил глава государства.

Напомним, накануне в России ликвидировали банду боевиков. Сотрудники силовых ведомств в Чечне в ходе спецоперации уничтожили четырех боевиков, еще одного члена банды задержали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments