Более 19 тыс человек требуют наказать автохамов, не пропустивших «скорую»

12:43 13/01/2017
При крушении вертолета в Казахстане пострадал человек

Петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки, которые не пропустили скорую помощь к умирающему пациенту, появилась на сайте Change.org.

За уголовное наказание виновных проголосовали 19 151 человек. Петицию направили в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру.

Напомним, что резонансный инцидент произошел вечером 10 января в городе Петропавловск-Камчатский на улице Циолковского.

Врачи выехали на экстренный вызов к умирающему 21-летнему пациенту (звонивший брат пациента сообщил, что юноша не дышит) с включенными спецсигналами, однако на пути кареты встал автомобиль, перегородивший проезд во двор.

За рулем иномарки сидела женщина, которая никак не реагировала на просьбы немедленно освободить дорогу. Через несколько секунд в конфликт вмешался пассажир, который вышел из салона и стал угрожать бригаде медиков, запрыгивая на капот.

Из-за инцидента попасть к пациенту медикам удалось только через тринадцать минут, хотя они могли доехать за три минуты - около десяти минут приходилось ждать приезда ГИБДД, однако нарушители успели скрыться еще до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Прибывшие на место врачи констатировали смерть еще до приезда машины медиков.

Автор петиции просит генерального прокурора Юрия Чайку, а также главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять расследование инцидента в свои руки и добиться «максимальных карательных мер» как для жещзины-водителя, так и для пассажира как соучастника преступления.

Сейчас им фактически грозит до 500 рублей административного штрафа.

comments powered by HyperComments