Московская полиция накрыла сходку криминальных авторитетов

11:05 13/01/2017
Ставрополье особого режима

Правоохранители Москвы арестовали известных воров в законе, которые проводили встречу в ресторане, сообщает ИА «Прайм Крайм».

Отмечается, что на встречу приехало около 30 человек из преступного мира, среди которых оказались воры в законе: Юрий Пичугин («Пичуга»), Василий Христофоров («Вася Воскрес»), Георгий Диаквнишвили («Гия Длинный»), Паата Твалчрелидзе («Паат Маленький»).

По предварительным данным правоохранителей, на сходке предполагалось выбрать «короля» преступного мира.

В свою очередь, задержанные заявили, что они собирались в ресторане просто отметить Новый год и Рождество.

У задержанных полиция не нашла оружия или наркотиков и их впоследствии отпустили.

Напомним, в прошлом году правоохранительные органы накрыли сходку воров в законе на Урале и в Подмосковье.

В феврале 2016 года в подмосковном Дзержинске полиция арестовала 59 криминальных авторитетов. В одном из ресторанов города проходила сходка лидеров криминальных группировок Люберецкого, Воскресенского и Коломенского районов с представителями одной из этнических криминальных структур Закавказья. У задержанных изъята большая партия оружия: 15 травматических пистолетов иностранного и отечественного производства, пять карабинов, ружье и 15 ножей.

В апреле того же года полиция задержала более 100 человек в одном из ресторанов Екатеринбурга. Преступники собирались поделить сферы влияния в уральском федеральном округе. Полицейские изъяли четыре пистолета, 14 ножей, а также контрафактные спиртные напитки.

comments powered by HyperComments