Сладкое лекарство: темный шоколад борется с бессонницей

16:16 12/01/2017
Вор-сладкоежка снес стену магазина ради шоколада

Темный шоколад может избавить от бессонницы, полагают исследователи из университета Эдинбурга. Они отметили, что лакомство положительно воздействует на организм человека и помогает в борьбе с расстройством сна, сообщает Федеральное агентство новостей.

Для нормализации сна человеку необходимо съедать 63 грамма шоколада. В лакомстве содержится магний, помогающий укреплению иммунитета и отвечающий за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению ученых, употребление небольшого количества темного шоколада способствует не только нормализации сна, но и стабилизирует количества магния в организме.

Ранее ученые выдвигали теорию, что шоколад может заменить лекарство от инфаркта и инсульта.

После ряда экспериментов с участием добровольцев выяснилось, что у подопытных, которые ели шоколад, существенно улучшалась работа сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такой рацион помогал стабилизировать артериальное давление.

Такая польза объясняется тем, что шоколад богат поливитаминами, жирными кислотами и биофлаваноидами. Фармацевты собираются делать из лакомства порционные таблетки и выпускать их на полки аптек.

При этом ученые добавили, что они говорят о небольших количествах шоколада, поскольку чрезмерное употребление лакомством может негативно сказаться на здоровье.

comments powered by HyperComments