Иностранцы считают Россию безопасной страной для отдыха

17:38 12/01/2017
Иностранцы считают Россию безопасной страной для отдыха

Европейцы полюбили Санкт-Петербург. Так, например, поток туристов из Германии в новогодние праздники возрос на 33% - гости из Европы все чаще предпочитают отметить Рождество в Северной столице.

Для статистики: в прошлом году Санкт-Петербург принял в период с 25 декабря по 10 января 3000 тысяч гостей, в этом – ждут увеличения на 35%.

Сколько стоит отдых?

В день турист тратит в городе от 50 до 200 долларов без учета музеев и театров. Номер «4 звезды» в историческом центре города можно снять в среднем за 90 долларов в сутки. Ужин обойдется в среднем в 50, а с алкоголем - дороже.

«Петербург зимой – это премьеры в театрах, самые интересные выставки, обширная культурная программа, - рассказывает председатель комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Андрей Мушкарев. – Есть много на что посмотреть, только нужно донести до людей информацию о том, что все это в Северной столице есть».

Спокойствие, только спокойствие

Поток туристов вырос не только за счет девальвации рубля. На руку петербургской туриндустрии сыграла еще одна мировая тенденция.

«Некоторые заграничные туристы считают, что в России отдыхать безопаснее, - говорит исполнительный директор ассоциации туристическо-экскурсионных предприятий Валерий Жилкин. – Для меня это было тоже удивительно узнать, но учитывая то, что сейчас творится в Европе – увеличение потока мигрантов и теракты – можно сказать, что заграничный турист чувствует себя в Питере более комфортно, чем в Париже».

После горячего новогоднего сезона наступает низкий зимний. Несмотря на это эксперты уверены, что туристический потенциал Санкт-Петербурга останется выше Александрийского столпа.

«У Петербурга сформирован очень сильный романтический бренд, - считает глава Всемирной туристической организации Талеб Рифаи. – Это город, который в своем центре объединил великолепные культурные памятники. Это Россия, но в то же время – Европа. Все эти пункты привлекают туристов. Но более всего – любопытство. Про Россию мало что известно, и Петербург – отличный старт для знакомства».

comments powered by HyperComments