Путин и Эрдоган договорились о встрече совета России и Турции

17:15 12/01/2017
Путин ограничил деятельность коллекторов

Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом заседание Совета сотрудничества Москвы и Анкары на высшем уровне, сообщает официальный сайт Администрации президента России.

По информации пресс-службы, основное внимание в разговоре было уделено ситуации в Сирии. Отмечалось, что достигнутые при посредничестве России и Турции договоренности между правительством Сирийской Арабской Республики и умеренной оппозицией о прекращении боевых действий в целом соблюдаются.

До Турции не подбросите?

Лидеры двух стран условились продолжать активные совместные усилия по подготовке межсирийских переговоров в казахстанской столице Астане.

Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили двустороннюю проблематику, в том числе вопросы дальнейшего восстановления полномасштабных торгово - экономических связей.

Напомним, что межсирийские консультации в Астане начнутся уже с 23 января. Ранее информацию об этом предоставил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Провести переговоры в середине декабря предложили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, идею одобрил их казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев, который отметил, что Астана изначально поддерживала международные усилия, направленные на мирное урегулирование сирийского конфликта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments