Такими родились: истории детей с мутациями

14:50 13/01/2017
LG представила «умные» часы для детей

Девочка-русалка, ребенок-обезьяна и мальчик с двумя головами. Они - не герои комиксов, а дети, рожденные с генными мутациями и врожденными аномалиями, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Мальчик с двумя головами появился на свет в Мексике. Мать ребенка была в шоке, когда врачи показали ей сына. Никто и подумать не мог, что у здоровых родителей родится ребенок с мутацией. Врачи говорят, что причина - в неправильном развитии близнецов во время беременности. Подобные сбои в генетической системе часто приводят к рождению детей с физическими аномалиями. Большинство из них появились на свет в бедных странах. Так, два года назад в Индии родились сиамские девочки-близнецы, сросшиеся животами. Новорожденных внимательно осмотрели и выяснили, что у них всего один общий орган.

«Девочки соединены вместе лишь печенью. Остальные органы у них у каждой свои и нормально развиты. В целом обе сестры имеют очень благоприятный прогноз на полное выздоровление», - сказал врач Оп Шарма.

Индия среди других стран занимает практически лидирующее место по рождению сиамских близнецов и детей с другими аномалиями. Так, эти сиамские близнецы Шиванатх и Шиврам Саху живут недалеко от города Райпур в Индии. На двоих у мальчиков - всего две ноги и один желудок. С самого раннего детства мальчики научились все делать самостоятельно - есть, одеваться, ходить и даже ездить на велосипеде. Правда, из-за особенностей их тела передвигаются братья в основном только на руках. Мальчики ходят в местную школу и хорошо учатся. Их отец говорит, что не даст согласие на операцию по разделению сыновей, даже если ее сделают бесплатно.

«Многие с интересом смотрят на моих детей, но только я понимаю все их проблемы. Бог создал их такими, и они должны такими оставаться и дальше», - говорит отец Раджи Кумар.

Китайская девочка удивила своим внешним видом не только родителей, но и врачей роддома, где она появилась на свет. Темными пигментными пятнами и шерстью у нее было покрыто около 60% кожи. Родители девочки отказались от нее и оставили в больнице в возрасте двух лет. Они так и не смогли смириться с генетической мутацией, которой подверглась их дочь. Девочку взял к себе на воспитание ее двоюродный дедушка, который по своему объясняет внешний вид Лу.

«Когда мать Лу была беременна, она подразнила обезьяну. Я думаю, что именно поэтому Лу такая родилась», - считает дедушка девочки Лиу Минджинг.

Несмотря на внешность, девочка вполне здорова. Но друзей у нее почти нет. Сверстники дразнят малышку обезьяной. Китайские дерматологи до сих пор не могут назвать точную причину этой странной аномалии и ставят Лу диагноз - гипертрихоз или усиленное оволосение. Хотя у типичных больных гипертрихозом таких черных сморщенных пятен на коже не наблюдается.

«Это заболевание возникло из-за гиперпигментации меланина в коже. Обычно пораженные участки кожи покрыты волосами. Но редко бывает так, что пятна достигают таких размеров и поражают так много кожи», - пояснил пластический хирург Чанг Иксин.

Девочка из вполне благополучной и обеспеченной семьи в США Шайло Пепин появилась на свет с так называемым «синдромом русалки». С рождения обе ноги девочки срослись. Из-за редчайшего врожденного дефекта у девочки были также большие проблемы с внутренними органами. Шайло перенесла две пересадки почек, последнюю провели в 2007 году. Однако из-за слабого здоровья врачам не удалось спасти жизнь русалочки. Девочка скончалась в медицинском центре округа Мэйн.

comments powered by HyperComments