Убийство женщины раскрыли с помощью смс бывшего мужа

15:55 12/01/2017
В Москве украли автомобиль за пять млн рублей

В Нижнем Тагиле следователи раскрыли убийство женщины с помощью детализации звонков и смс ее бывшего мужа, который и совершил преступление, но выдал себя тем, что слишком активно беспокоился о пропавшей, пишет «Комсомольская правда».

Дарья Замбицкая, 25-летняя мать двоих детей, пропала в понедельник, 9 января. Она пошла прогревать машину, чтобы отвезти детей в детский сад и не вернулась. Родственники обнаружили у автомобиля следы крови, забросанные снегом, и вызвали полицию.

К поискам пропавшей подключился бывший муж Дарьи Сергей, отец двоих ее детей (мальчики 5 и 6 лет), с которым она около года назад развелась. Спустя час после того, как Дарью начали искать, мужчина позвонил бывшей теще и поинтересовался, что с бывшей супругой, которая не выходит на связь. После этого он лично организовал поисковую группу, с которой обошел все окрестности дома, где жила Дарья, но безрезультатно.

«Такие действия насторожили полицейских, и они запросили детализацию звонков и смс-сообщений в утро пропажи его бывшей супруги. Как оказалось, он не только много раз звонил ей, но еще и отправлял сообщения, в которых просил ее отозваться. В итоге Сергея попросили прийти в полицию и допросили с помощью детектора лжи. Спустя некоторое время мужчина написал явку с повинной, признавшись в преступлении. После этого он указал следователям, куда выкинул тело пропавшей женщины», - рассказал руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Судный день Оскара Писториуса

Муж погибшей признался, что встретил бывшую супругу у машины, повздорил с ней и сильно избил, а когда увидел, что жертва без не проявляет признаков жизни, вывез за город на своем автомобиле и бросил в снег. До вскрытия остается непонятным, что стало причиной смерти - побои или переохлаждение.

Причиной нападения, скорее всего, стала ревность. Первые месяцы после развода Сергей не показывался на глаза бывшей супруге, но затем стал просить ее вернуться. Напал на нее он после того, как узнал, что у женщины появился ухажер.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании меры пресечения. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.