Под подпиской в ОАЭ: шансонье Новиков после суда улетел отдыхать

17:11 12/01/2017
Россия опротестовала в Гааге решение по делу ЮКОСа

Российский певец Александр Новиков, находящийся под подпиской о невыезде, решил провести начало года на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает портал Znak.com.

«Я нахожусь на отдыхе в Арабских Эмиратах. Подписка о невыезде - это не ограничение передвижений человека в принципе. Просто я обязан уведомлять о месте своего нахождения: куда улетел, когда вернусь», - пояснил свое решение Новиков.

Как долго бард будет отдыхать вдали от родины, он не уточнил, однако сообщил, что после 18 января устроит пресс-конференцию в Екатеринбурге и пресс-тур на стройплощадку поселка «Бухта Квинс». Именно этот объект стал причиной возбуждения против певца уголовного дела. Его подозревают в хищении денег пайщиков этого малоэтажного поселка, который так и не был достроен.

Строительство «Бухты Квинс» на берегу озера Шарташ стартовало еще 9 лет назад, в 2008 году. Застройщиком поселка стала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков и его сын Игорь. Стройка шла четыре года, а в 2012-м фактически была свернута. В общей сложности 65 пайщиков внесли за так и не полученное жилье 150 млн рублей.

Следователи считают, что Новиков, его партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и его (Шилиманова) помощница Лариса Ассонова вывели из данного строительного проекта десятки миллионов рублей: Шилиманов - 41 млн рублей, а Новиков - 35,6 млн рублей.

«МИР 24» напоминает, что подписка о невыезде была взята с барда 10 января 2017 года. До этого он, как и его бизнес-партнер Шилиманов, был под домашним арестом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments