Гвинейские павианы могут «общаться по-человечески»

12:58 12/01/2017
Гвинейские павианы могут «общаться по-человечески»

Гвинейские павианы (Papio papio) в общении могут использовать похожие на человеческие гласные звуки, считает группа ученых. Базовые элементы языка у приматов возникли около 25 миллионов лет назад, сообщает lenta со ссылкой на издание Science News.

Специалисты провели анализ звуков, воспроизводимых Papio papio. Они установили, что некоторые из них напоминают человеческие у, о, э, а и й.

Сходство произносимых звуков у обезьян с человеческими ученые объясняют происхождением древних систем сигналов. У человека и гвинейских павианов форма и пропорции пропорции мышц непарного выроста дна ротовой полости также похожи друг на друга.

Ранее ученые из Бразилии установили, что обезьяны капуцины могут создавать примитивные орудия труда. Они наблюдали за животными и заметили, что приматы раскалывают камни, получая таким образом «инструменты».

Впрочем, в дальнейшем капуцины, как оказалось, никак не используют эти «орудия». В этой связи исследователи предполагают, что таким образом обезьяны получают соли и микроэлементы, содержащиеся в камнях.

comments powered by HyperComments