Двое бойцов Росгвардии погибли во время спецоперации в Чечне

12:39 12/01/2017
Двое бойцов Росгвардии погибли во время спецоперации в Чечне

Двое сотрудников Росгвардии погибли в ходе специальной операции на территории Чечни. Один из них ценой своей жизни спас жизнь командира, в которого целился стрелок, передает пресс-служба Национальной гвардии Российской Федерации.

Напомним, что боевое столкновение военных с вооруженной бандгруппировкой произошло накануне в Курчалоевском районе.

Рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа и, заметив, что боевик целится в старшего по званию, росгвардеец Хашумов бросился, чтобы прикрыть его собой.

Сирия: последний бой

Также в ходе перестрелки был ранен старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев, который позже скончался в больнице.

Военные служили в специальном моторизованном полку имени Героя России А.Ч. Кадырова Северо-Кавказского округа войск.

Военные будут представлены посмертно к высоким государственным наградам. Командование выражает искренние соболезнования родственникам погибших, а их семьям будет оказана материальная помощь и моральная поддержка.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, который присутствовал на месте, в спецоперации было уничтожено четверо боевиков, одному из преступников удалось скрыться в темном времени суток, однако с наступлением рассвета начнется активная фаза операции.

Раскрытая группировка представляла собой особую опасность, так как некоторые ее члены являлись близкими родственниками Исы Мускиева, уничтоженного в 2006 году - на его счету были 102 убитых человека из Курчалоевского и Шалинского районов.