Полиция возбудила дело по факту отравления семьи газом в Москве

12:30 12/01/2017
СКР возбудил дело по факту гибели пяти пассажиров вертолета

В Москве возбудили уголовное дело по результатам доследственной проверки по факту отравления семьи углекислым газом, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по г.Москве. В ведомстве возбудили дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По материалам следствия, в ночь на 11 января 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Запорожской мужчина обнаружил своих жену и двоих детей в бессознательном состоянии, он вызвал скорую. Несмотря на оказанную помощь, женщина скончалась. Мужчину и детей госпитализировали.

По предварительным данным, смерть женщины наступила от отправления углекислым газом. Для установления точной причины гибели женщины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в пресс-службе «Мосгаза» заявили, что специалисты не обнаружили содержание природного и угарного газа в анализах проб воздуха. В организации также отметили, что все газовые приборы, находящиеся в квартире, герметичны и перекрыты.

Напомним, во вторник утечка газа произошла в подмосковном городе Подольске. В результате погибли четыре человека, еще восемь получили отравление.