Дело о гибели камчатских детей в кипятке дошло до суда

09:21 13/01/2017
Адвокаты губернатора Хорошавина сообщили о его болезни

На Камчатке начался суд по громкому делу о гибели школьников. Дети провалились в яму с кипятком. Расследование длилось почти год, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

На скамье подсудимых - пять сотрудников «Камчатскэнерго». Это начальник тепловых сетей филиала, начальник первого района тепловых сетей, а также мастер и два слесаря. По информации следствия, именно они несут ответственность за то, что три восьмилетних ребенка буквально сварились заживо.

Следствие установило, что теплотрассу прорвало за четыре дня до трагедии. Ремонтная бригада откачала воду, установила хомут и прикрыла дыру листом ДСП. Однако никаких предупреждающих знаков на месте не было. Это в итоге и привело к беде. Подсудимым грозит до семи лет лишения свободы.

Трагедия в Карелии

«Мне очень тяжело. Не хочется все ворошить и вспоминать. Все это неприятно и больно. Знаете, есть такая поговорка: «Рыба гниет с головы». А это (подсудимые – прим. ред.) уже хвосты. Конечно, они виноваты. Все виноваты», - говорит мама погибшего Даниила Слесаренко Галина Слесаренко.

Все случилось почти год назад - 28 января. В Петропавловске-Камчатском трое восьмилетних детей провалились в канаву с горячей водой, температура которой достигала 106 градусов.