Теннисистка Надежда Петрова завершила карьеру

09:25 12/01/2017
Теннисистка Надежда Петрова завершила карьеру

Известная российская теннисистка Надежда Петрова сообщила о завершении профессиональной карьеры. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

«Теннис дал мне … карьеру, помог реализоваться, дал возможность путешествовать по миру, заводить друзей на международном уровне и узнавать о многих культурах. Мои возможности стали безграничны», - отметила Петрова.

По словам 34-летней спортсменки, она приняла решение «перевернуть страницу» и начать новый этап в своей жизни.

«Я официально ухожу из спорта. Я планирую продолжать участвовать в теннисных делах в ближайшем будущем. Я буду посвящать много своего времени спорту через благотворительную работу, которую буду проводить в ближайшее время», - поделилась Петрова своими планами.

Спортсменка отметила, что, несмотря на завершение карьеры профессионального игрока, не станет окончательно завязывать с теннисом. «Мое сердце будет всегда принадлежать ему (теннису)», - подчеркнула Петрова.

Напомним, экс-третья ракетка мира выиграла 13 титулов на турнирах WTA в одиночном разряде и 24 - в парном. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Петрова вместе с Марией Кириленко выиграла бронзовую медаль в паре.