На Камчатке «скорая» опоздала к больному из-за автохамов на иномарке

13:14 12/01/2017
Личности всех погибших при взрыве газа в Рязани установлены

Водитель автомобиля в Петропавловске - Камчатском отказался уступить дорогу карете неотложки, которая ехала на вызов к молодому человеку 21 года, из-за чего тот скончался, сообщает РИА «Новости».

По информации городской станции скорой помощи, автомобиль ехал с включенными спецсигналами по улице Циолковского.

На перекрестке у дома № 30 дорогу ему перекрыла иномарка, и на просьбы бригады освободить проезжую часть водитель никак не отреагировала.

После этого из иномарки вышел пассажир и стал проявлять агрессию: угрожал, запрыгивал на капот, медики вынуждены были вызвать наряд ГИБДД, однако нарушители ПДД успели скрыться.

Чудеса на виражах

По словам собеседника агентства, врачи скорой помощи могли быть у пациента уже через три минуты после вызова, однако из-за дорожного происшествия потеряли десять минут и приехали лишь через тринадцать. Прибывший на место врач констатировал смерть молодого человека.

В данный момент по инциденту начали судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проавоохранителям предстоит оценить действия водителей и сотрудников скорой помощи. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в регионе.