В Уфе пенсионерка ползком добиралась до врача

13:21 13/01/2017
Кыргызстанские инвалиды празднуют новоселье

В Уфе пенсионерке пришлось на четвереньках добираться до кабинета врача. На своих двоих старушка передвигаться не могла, а из медперсонала никто на помощь не спешил, передает телеканал «МИР 24».

Вопиющий случай произошел городской поликлинике №1. Женщину прооперировали еще седьмого декабря, наложили гипс на левую ногу, а правая у нее и без того почти не действует. Кабинет рентгена располагается на втором этаже. В клинике пенсионерку сопровождали дочь и знакомая, но они не смогли поднять вес в сто килограммов. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

У Ирины и ее матери Татьяны позади страшная авария. Девушка тогда сломала позвоночник, а мать перенесла тяжелую операцию: ногу собрали буквально по частям. Но по сравнению с тем унижением, которое женщины пережили в обычной поликлинике вся эта боль - ерунда.

Татьяна Меленчук сквозь слезы едва может говорить о том, что случилось. Никогда такого унижения не испытывала, говорит. А ведь обычное дело: дочь привезла ее на рентген. По словам Ирины, она буквально умоляла помочь ей преодолеть злосчастную лестницу.

Видео с произошедшим буквально взорвало интернет. Посмотрели его и в прокуратуре. Буквально сразу с нежданным визитом в поликлинике появились суровые люди в узнаваемой синей форме, за ними и журналисты, а местное руководство поспешило заявить о собственном служебном расследовании вопиющего случая.

«Сейчас после этого ролика мы выясняем, почему данные пациенты, которые маломобильны и плохоходящие, оказались здесь. Потому что все такие пациенты на рентген у нас отправляются в 13 больницу на Нежинскую. Там есть все условия для беспрепятственного доступа к данному исследованию", - сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе Ольга Вихарева.

Какой уголовной или административной статьей закончится проверка, пока неизвестно. Возможно таких статей окажется несколько. Пользуясь случаем пациенты стали жаловаться и на хамство врачей, бюрократию и отсутствие элементарного работающего туалета в поликлинике.