Мощный снегопад стал испытанием для водителей в Молдове

20:00 11/01/2017
Астана побелела из-за внезапного снега

Белым-бело. Молдову засыпает снегом. На дорогах буксуют автомобили, в аэропортах задерживают рейсы, пешеходы штурмуют сугробы, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Кишинев завалило снегом. Одна из главных улиц города для автомобилистов стала непроезжей. Подняться на горку получается не у всех. В этом году впервые на кишиневских дорогах в качестве реагента используют только соль вместо смеси с песком. Так борются с обледенением дорог. Опасными остаются тротуары.

«У меня вообще слов нет! В стране объявлен оранжевый код по метеопрогнозу, а на проезжей части ни одной машины спецтехники. По городу невозможно пройти и подойти ни к одному переходу», - негодует жительница Кишинева Марина Салтановская.

Снегопад начался ночью. К утру техника расчистила все национальные трассы. Но метель продолжается, и движение в городе и за его пределами затруднено.

«Мы сообщили районным властям, что принимаются меры, движение не перекрыто. Водителям нужно быть внимательнее и аккуратнее на дороге», - предупредил полицейский Роман Порубин.

Особенно сложно в такую погоду передвигаться большегрузам. «Понемногу меня начало заносить, машина большая, тяжелая, поэтому не слушается. Люди остановились, помогли. Очень скользко. Если легковым трудно, то большим машинам еще сложнее», - говорит водитель бензовоза Корнел Моисей.

Все национальные трассы Молдовы продолжают обрабатывать реагентами. Однако ситуация остается сложной. Водители не справляются с управлением, машины попадают в заносы. Власти просят автовладельцев не садиться за руль без острой необходимости. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще сутки.