Взрыв газа в Саратове: несущие конструкции дома целы

13:21 13/01/2017
В Эквадоре из-за землетрясения один человек погиб

Владимир Путин поручил правительству оказать помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в Саратове, сообщает телеканал «МИР 24».

Информации о погибших пока нет. В больницы доставлены семь человек, в том числе трое детей. У них ожоги различной степени.

Следователи рассказали, что взрыв произошел в тот момент, когда хозяин одной из квартир включил свет. В это время в помещении сильно пахло газом. От ударной волны обрушились перекрытия между этажами. Осколками окон засыпало детскую площадку во дворе.

«Пожарные подразделения работают по повышенному номеру вызову №3, производится проверка на наличие людей в доме, эвакуированы 11 человек, в том числе двое детей. Пострадали семь человек, из них двое детей, они получили отравление продуктами горения. Погибших нет», - рассказала представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Саратовской область Наталья Каранатова.

Эксперты проверили прочность несущих конструкций многоэтажки после взрыва и установили, что они не пострадали, передает РИА «Новости». По словам главы Саратова Валерия Сараева, решается вопрос о возможности дальнейшего проживания в квартирах.

Эвакуированных жильцов дома временно разместили в профилактории. «Для эвакуации населения и обогрева предоставлено четыре автобуса. Мною дано распоряжение об организации питания для эвакуированных жильцов дома. Для сохранения тепла в помещениях окна, где взрывом были выбиты стекла, будут закрыты», - сообщил мэр.

Пострадавший дом охраняют полицейские, чтобы не допустить мародерства.