Одно из зданий РНБ в Петербурге перейдет к епархии

15:08 11/01/2017
Жители Петербурга гуляют на Рождество в минус 30

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии к сентябрю одно из своих зданий, сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.

Помещение находится на Обводном канале, 11. Оно было построено в 1880-х годах.

«Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение пяти месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди. Если строители сроки не срывают, то к 1 сентября мы должны здание передать», - цитирует «Интерфакс» Вислого.

Ранее сообщалось, что Исаакиевский собор в Петербурге перейдет в ведение Русской православной церкви с сохранением за собой музейно-просветительской функции. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, подчеркнув, что процедура передачи окажется достаточно сложной.

В 1990-х годах в ведение РПЦ таким же образом был передан Казанский собор, в котором находился музей истории религии и атеизма.

comments powered by HyperComments