Каждый третий россиян пострадал от мошенников в интернете

14:44 11/01/2017
Северная Корея прорвалась в интернет

Каждый третий россиянин становился жертвой противоправных действий, связанных с сотовой связью и интернет-сервисами, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

О том, что сталкивались с кражей денег с банковской карты или персональной информации сказали 31% опрошенных. О том, что не знакомы с подобными случаями, сообщили 68% россиян.

Интернет-мошенники в деле

Больше всего опрошенные тревожатся в будущем столкнуться с кражей денег с банковской карты, электронных счетов и персональной информации. Свои опасения высказали 65% россиян.

Столкнуться с потерей денег из-за недостоверной информации опасаются 58% опрошенных.

При этом, только 36% россиян заявили, что испытывают чувство защищенного от каких-либо рисков в интернет-сервисах, а 58% опрошенных и вовсе отметили, что чувствуют свою беззащитность против противоправных действий в сети.

Опрос проведен 10-11 декабря 2016 года. Объем выборки 1600 человек.

От мошеннических действий в интернете страдают пользователи по всему миру. Например, в 2015 году в Санкт-Петербурге задержали двух хакеров, подозреваемых в многомиллионных хищениях у клиентов ряда крупных банков. Молодые люди использовали вредоносные компьютерные программы, с помощью которых получали информацию о клиентах финансовых структур. От действий хакеров пострадали жители 50 субъектов России.

Ранее в США от электронных преступников пострадал Федеральный резервный банк в городе Сент-Луис, штат Миссури. Киберпреступникам удалось создать копии веб-сервисов, используемых ФРБ Сент-Луиса, после чего перенаправить на них информацию, которая должна была прийти на настоящие сайты.

comments powered by HyperComments