Контактная группа по Донбассу учтет списки Савченко

14:10 11/01/2017
СМИ: преподавателя МГТУ заподозрили в госизмене

Обнародованные депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко списки украинских военнопленных могут стать поводом для обсуждения на встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«У меня нет сомнения, что так или иначе это (списки - «МИР 24») будет анализироваться, безусловно, и, конечно, я не могу исключить, что в той или иной форме произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы соответствующих подразделений», - сказал он.

Напомним, что Савченко отказалась прислушаться к рекомендациям Службы безопасности Украины (СБУ) и опубликовала в фейсбуке списки пленных. Она отметила, что родственники пленных с украинской стороны не против разглашения, а сама она не обязана слушать силовиков. Те, в свою очередь, ознакомившись со списками, сообщили, что они некорректны.

По словам Пескова, «Москва продолжала и будет продолжать делать все, чтобы атмосферу доверия, которая приведет к таким важным шагам (обмену пленными - «МИР 24»), сформировать». Он не стал возлагать ответственность на какую-либо из сторон конфликта в Донбассе за промедление этого обмена, заметив, что в первую очередь это вопрос доверия.

Напомним, что бывшая украинская военнослужащая, осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента Владимира Путина, вскоре после возвращения на родину начала критиковать нынешние киевские власти и ушла в оппозицию. В конце декабря она представила свою партию под названием РУНА.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments