При взрыве газа в Саратове пострадали 10 человек

13:22 13/01/2017
Личности всех погибших при взрыве газа в Рязани установлены

Взрыв газа в жилом доме в Саратове. 10 человек пострадали, шестеро, в том числе двое детей госпитализированы с ожогами, сообщает РИА «Новости». Информации о погибших пока нет.

Первое видео с места ЧП стали выкладывать в сеть жители ближайших многоэтажек. От ударной волны обрушились перекрытия между этажами. Осколками окон засыпало детскую площадку во дворе. После взрыва на площади в 250 квадратных метров вспыхнул пожар.

«Пожарные подразделения работают по повышенному номеру вызову №3, производится проверка на наличие людей в доме, эвакуированы 11 человек, в том числе двое детей. Пострадали семь человек, из них двое детей, они получили отравление продуктами горения. Погибших нет», - рассказала представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Саратовской область Наталья Каранатова.

На месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы, жилые помещения проверяют не остались ли там люди. В ликвидации последствий происшествия принимают участие более 90 человека и 31 единица техники. Эвакуированных людей временно размещают в здании по адресу: ул.Тверская, д.53.

За три месяца в России произошло два крупных взрыва бытового газа. В Рязани 23 октября 2016 года погибли семь человек, пострадали еще 16, в том числе один ребенок. Разрушены 14 квартир, еще семь повреждены. Другой крупный взрыв газа произошел 6 ноября в двухэтажном доме в Иваново. Погибли шесть человек, в том числе четырехлетний ребенок. Уничтожены две квартиры и кровля. Причиной трагедии тогда стало нарушение использования газовых приборов.