В Южной Корее замглавы Samsung допросят по делу Пак Кын Хе

11:41 11/01/2017
Россиянин с 15 килограммами кокаина задержан в Домодедово

В Южной Корее следователи вызвали на допрос вице-председателя компании Samsung Electronics Ли Чже Ен в связи с расследованием дела о злоупотреблении властью и коррупции в окружении президента Южной Кореи Пак Кын Хе, передает агентство Yonhap.

По данным источника, Ли Чже Ен вызван в качестве подозреваемого. Следствие считает, что Samsung поддерживал фонды, которые создала подруга президента страны Чхве Сун Силь для личного обогащения.

Отметим, что в начале недели в рамках этого дела правоохранительные органы допросили топ-менеджеров Samsung - главу подразделения стратегического планирования Samsung Чан Чжун Ги, а также его заместителя Чхве Ги Сон.

Допинг, взятки и Клинтон!

Напомним, в начале декабря парламент страны президенту РК Пак Кын Хе был объявлен импичмент. «За» проголосовали 234 депутата, против высказались - 54. Данное решение стало результатом скандала, который длился с конца октября, и был связан с деятельностью подруги президента страны. Следователи выяснили, что Чхве Сун Силь, не занимая никаких официальных постов, активно вмешивалась в процесс принятия решений на высшем уровне. Кроме того, она использовала свои связи с президентом с целью личного обогащения. Следователи предъявили ей новые обвинения, на этот раз - во взяточничестве. Сегодня состоится очередной допрос женщины.

comments powered by HyperComments