Обновленные страшилки: сигаретные пачки ждет редизайн

08:25 11/01/2017
Новые акцизы заметят 20 млн российских курильщиков

С 17 марта 2017 года в ЕврАзЭС вступят новые правила оформления сигаретных пачек. У изготовителей, импортеров, продавцов осталось меньше трех месяцев, чтобы сделать редизайн в соответствии с требованиями технического регламента. Об этом говорится в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии.

Смертельный напиток

На пачки нанесут снимки пораженных болезнями от курения органов. На картинках разместят изображения, в частности, последствий таких болезней, как пародонтоз, гангрена и рак.

«При этом предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета с кодировкой Pantone 448C. Площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон потребительской упаковки», - написано в сообщении.

Кроме этого, запретят надписи о вкусном и полезном, например, о ягодах или фруктах. На пачке также перестанут писать о количестве никотина и смол.

Добавим, что выпуск сигарет в прежней упаковке, имея необходимые документы, возможен до середины ноября этого года.

Ранее американские исследователи установили, что ментоловые сигареты наносят больший вред здоровью человека, чем обычные. Оказывается, табак с добавкой быстрее вызывает привыкание.