Покемонов прогнали из Китая

22:46 10/01/2017
Производство Samsung Galaxy Note 7 временно остановлено

Популярное приложение для смартфонов с элементами дополненной реальности Pokemon GO объявлено вне закона в Китае. Такое решение приняло Государственное управление КНР по делам печати, радиовещания, кинематографии и телевидения, сообщает Reuters.

Причиной запрета стали многочисленные травмы, которые получают игроки, и летальные случаи. Определенное беспокойство вызывали и вопросы «географической информационной безопасности» в связи с данными геолокации, которые используются во время игры.

Допинг, взятки и Клинтон!

Компания Nintendo запустила игру 6 июля 2016 года. Целью приложения является поиск виртуальных существ в условиях реального мира. Выход игры сопровождала крупная рекламная кампания и шумиха в СМИ, которая быстро сделала приложение лидером по скачиваниям.

С момента распространения игры по всему миру начали приходить сообщения о несчастных случаях с невнимательными поклонниками приложения.

Так, в октябре в японском городе Итиномия водитель грузовика насмерть сбил девятилетнего школьника. В США молодой человек протаранил полицейскую машину, а девушка побежала через четырехполосную автомобильную дорогу и попала под колеса. Безопасностью практически сразу же озаботились и в Пентагоне, запретив задействовать приложение на территории военного объекта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments