Роспотребнадзор начал искать в Иркутске червивые конфеты

12:57 13/01/2017
Как поделить «Аленку»?

Иркутский Роспотребнадзор объявил о начале проверки по факту появления в новогодних подарках для детей от имени губернатора испорченных сладостей - шоколада и конфет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Светлану Каурову.

По ее словам, получатели подарков передали фотографии, на которых видно, что конфеты изъедены червями, а на шоколаде от долгого хранения образовался белый налет.

«Все это свидетельствует о нарушении условий и длительности хранения. Сейчас проводится расследование», - заявила она, добавив, что по итогам проверки Роспотребнадзор узнает, откуда привезли товар, и назовет виновных в том, что дети получили такие подарки.

Допинг, взятки и Клинтон!

Сладости предназначались детям из малообеспеченных семей и детям-сиротам. Подарки в Иркутской области получили 98 тыс. 177 детей. Дополнительно губернатор за счет благотворительного фонда выделил детям из многодетных семей почти 47 тыс. подарков на сумму 5,5 млн рублей. До Нового года в Роспотребнадзор поступили три жалобы.

Власти региона отмечают, что поставщик подарков был выбран по результатам электронного аукциона.

Отметим, что это уже второй пищевой скандал в регионе за последнее время. В конце прошлого года в Иркутске несколько десятков человек отравились концентратом для ванн «Боярышник», в состав которого вместо этилового спирта попал метиловый. Количество жертв превысило 75 человек.

comments powered by HyperComments