Свидетели по делу Улюкаева могут стать подозреваемыми

14:13 10/01/2017
СКР возбудил дело по факту гибели пяти пассажиров вертолета

Некоторые свидетели по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева могут быть переквалифицированы в подозреваемых, заявил следователь Роман Нестеров, сообщает РИА «Новости».

«Подписка о невыезде (за нее выступает защита) позволит Улюкаеву бесконтрольно общаться с фигурантами уголовного дела, а также с лицами, которые могут ими стать, я имею в виду свидетелей», — сказал следователь во вторник на заседании Басманного суда Москвы.

Следователь также заявил, что показания против Улюкаева дали сотрудники Минэкономразвития и Росимущества.

Во вторник в ходе заседания было принято решение продлить срок расследования по делу Улюкаева до 15 мая. До этого времени экс-министр останется под домашним арестом.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов. По данным следствия, министр получил вознаграждение за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства контрольный пакет акций «Башнефти». Также, как отмечают в СК, Улюкаев вымогал взятку у представителя «Роснефти», угрожая ему при этом.

Было принято решение поместить Улюкаева под домашний арест.

На фоне скандала президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

comments powered by HyperComments