Русский хоккей: игра на ветру в минус 29 градусов

16:40 10/01/2017
«Ак Барс» проиграл «Йокериту» со счетом 2:1

Трус не играет в хоккей - тем более в русский! Это вид спорта для истинных мужчин - и по выносливости, и по условиям. В минус 30 большинство людей и носа на улицу не высунут, не то что мяч клюшкой гонять. А жители Урала - на лед за милую душу, передает телеканал «МИР 24».

Во время матча по русскому хоккею в Первоуральске температура воздуха достигала минус 29 градусов! Игроки клубов «Уральский трубник» и «Кузбасс» выясняли, кто сильнее в рамках чемпионата страны. На трибунах под открытым небом за них болели сотни уральцев. Их, как и участников игры, не остановили ни холод, ни сильный ветер. Фанаты активно поддерживали любимые команды и грелись проверенными способами.

За гранью возможного

Несмотря на название «русский хоккей», далеко не все россияне знают об истории этого вида спорта и его сходствах и отличиях от обычного хоккея или футбола.

Первые упоминая об игре на льду замерзших водоемов относятся еще к эпохе Средневековья. В Древней Руси - в летописях X-XI веков. Часть элементов русского хоккея схожи с футбольными, часть - похожи на хоккей с шайбой.

Например, размер поля для русского хоккея аналогичен футбольному, но залит льдом. В составе каждой команды на поле выходят 11 игроков. Меняться они могут в любой момент и неограниченное количество раз. В качестве наказания используется их удаление. Как и в футболе, игра длится 90 минут - два тайма с 10-минутными перерывами. Судья может добавить несколько минут к основному времени матча, чтобы компенсировать возникавшие по ходу игры паузы. Для игры используют мяч с пластиковым покрытием. Обычно он ярко-оранжевого цвета и весит 65 граммов. Клюшки для русского хоккея похожи на те, которыми играют в хоккей на траве.