В Финском заливе нашли обломки пропавшего судна

09:01 10/01/2017
Поиски моряков с затонувшего плашкоута близ Курил приостановлены

На дне Финского залива обнаружен предмет, похожий на рыбацкое судно «Монни», пропавшее 4 января, сообщается на сайте управления МЧС по Ленинградской области.

Дальнейшее обследование возможных обломков продолжится с наступлением светлого времени суток, отметили в ведомстве.

Где прячутся корабли прошлого

Судно вышло на промысел на акваторию Финского залива в районе острова Мощный 3 января, однако на следующий день не вернулось в порт Усть-Луга, перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования.

На борту «Монни» находились три человека. В рамках поиска судна спасатели обследовали около 1,5 тысячи километров акватории и береговой линии. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц».

В апреле 2016 года в Охотском море потерпел крушение траулер «Дальний Восток». Жертвами катастрофы стали 69 человек, 119 спаслись. К трагедии, как установили следователи, привела жадность владельцев судна. «Дальний Восток» вышел в море в нарушение правил судоходства, его владельцы дали местным чиновникам взятку взятку в 500 долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments